RECEITA DOS PIRES

Carne de Sol Caseira

Modo de Fazer


Encomende ao açougueiro 10 bifes de mais ou menos 2 cm de espessura;
A carne apropriada é o coxão mole. O coxão mole tem uma parte magra e outra gorda. Prefira sempre a gorda.
Cubra cada peça com sal grosso e empilhe-as numa bacia de plástico. Proteja com tela de náilon e deixe repousar por 6 horas.
Maneje os bifes de modo que o primeiro da pilha passe a ser o último e monte nova pilha. Espere mais 6 horas.
Retire com as mãos as pedrinhas de sal que resistiram e pendure as peças na área de serviço ou no alpendre. Forre o chão com jornais e não esqueça o náilon, que protegerá a carne dos insetos. Mantenha assim (na sombra!) por 12 horas ou até perder o excesso de umidade.
A seguir, distribua em saquinhos plásticos e guarde na geladeira.
Ninguém ainda conseguiu responder por que se chama carne de sol. autorizada a reprodução desde que citada a fonte: Jornal Pires Rural - Limeira - www.dospires.com.br

Bolinho de Macaxeira

Ingredientes


•01 kg de macaxeira (mandioca aipim);
•250g de carne moída;
•01 colher de (sopa) de manteiga;
•01 colher (sopa) de cebola picada;
•01 dente de alho amassado;
•01 colher (sopa) de salsa picadinha;
•02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (ideal é o queijo coalho bem curado, do leite das cabras);
•01 ramo de alecrim seco;
•01 pitada de pimenta do reino;
•01 xícara (chá) de farinha de trigo;
•03 ovos.

Modo de Fazer

Cozinhe a macaxeira em água e sal. A parte, refogue a carne com todos os temperos, até secar.
Quando a macaxeira estiver cozida, passe na máquina de moer carne e junte os ovos, a manteiga, a farinha e o queijo ralado, misturando bem.
Faça os bolinhos, recheie com a carne e frite em óleo quente. autorizada a reprodução desde que citada a fonte: Jornal Pires Rural - Limeira - www.dospires.com.br
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