RECEITA DOS PIRES

Geleia da casca do Maracujá

Receita dos Pires

Ingredientes

•06 maracujás maduros;
•250g de açúcar cristal;
•01 colher de sobremesa de gengibre ralado;
•03 canelas em pau;
•750ml de água.

Modo de Fazer

Lave bem os maracujás e corte-os ao meio. Retire a polpa e reserve. Coloque as cascas com a parte branca (bagaço), na panela com água, deixe cozinhar até ficar bem macia a parte branca. Escorra. Retire a parte branca cozida da casca com uma colher e descarte a casca amarela. Você pode triturar a parte branca cozida no liquidificador ou não. Despeje numa panela toda a parte branca cozida do maracujá, acrescente o gengibre, o açúcar, a canela em pau, a água, e a polpa de 3 maracujás maduros. Cozinhe até dar o ponto (quando raspar o fundo da panela e ver a panela). Essa receita pode acompanhar pratos salgados como assados e pode ser base para sorvete.
Autorizada a reprodução desde que citada a fonte: Jornal Pires Rural - Limeira - www.dospires.com.br

Canjica de Milho Verde

Receita dos Pires

Ingredientes

•20 espigas de milho verde;
•1/2 litro de leite de coco;
•750g de açúcar;
•100g de manteiga;
•04 gemas;
•1/2 litro de leite de vaca;
•01 pitada de sal;

Modo de Fazer

Limpe o milho, corte, bata no liquidificador e passe em peneira fina, tirando todas as cascas dos grãos de milho. Leve à panela junto com o açúcar, manteiga, leite, leite de coco e sal. Quando cozinhar, junte as gemas. Sirva frio, coberto com canela em pó. na região central do Brasil, este prato é conhecido como curau e não leva leite de coco.
Autorizada a reprodução desde que citada a fonte: Jornal Pires Rural - Limeira - www.dospires.com.br

Bolo de Goma

Receita dos Pires

Ingredientes

•03 xícaras (chá) de polvilho doce;
•02 xícaras (chá) de leite;
•01 xícara (chá) de óleo de girassol;
•06 ovos;
•Sal.

Modo de Fazer

Leve o leite e o óleo para aquecer em uma panela. Escalde o polvilho com esse líquido em uma vasilha, misturando bem os ingredientes. Deixe esfriar. A seguir, acrescente os ovos previamente batidos e acerte o sal. Transfira a massa para uma forma redonda untada com manteiga, leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos - até o bolo ficar corado. Caso queira incrementar a receita, polvilhe o bolo com coco ralado fresco ou sirva acompanhado de uma geleia de sua preferência.
Autorizada a reprodução desde que citada a fonte: Jornal Pires Rural - Limeira - www.dospires.com.br

RECEITA DOS PIRES


Bom-Bocado Mineiro

Ingredientes

•09 ovos;
•500g de açúcar;
•100g de coco ralado natural;
•150g de farinha de trigo;
•100g de queijo ralado;
•100g de margarina;
•01 colher (café) de fermento em pó;
•01 pitada de sal

Modo de Fazer

Junte todos os ingredientes, misture bem e bata bem. Coloque em forminhas de empadas, untadas com manteiga. Depois de assadas passe, ainda quente, em açúcarautorizada a reprodução desde que citada a fonte: Jornal Pires Rural - Limeira - www.dospires.com.br
autorizada a reprodução desde que citada a fonte: Jornal Pires Rural - Limeira - www.dospires.com.br
© 2013 - Jornal Pires Rural